Среда, 22.11.2017, 23:04 Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 146

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Оздоровительный Центр

Состав Руководителей и Экспертов Оздоровительного Центра IKO

Том Там (Тань Куй)

доктор китайской медицины, мастер цигун, тайцзицюань и туйна массажа, основатель Oriental Culture Institute (USA, Boston).

Капралов Сергей Юрьевич (г. Киев, Украина) - «Эксперт и главный специалист IKO в области лечебного, реабилитационного, банного и SPA-массажа, традиционных и нетрадиционных методов восстановления и реабилитации больных различными заболеваниями, спортсменов высокого класса и спецподразделений», генеральный директор ООО «Центр Капралова».

Кирилюк Валерий Анатольевич (г. Киев, Украина) - «Эксперт в области бани мира в SPA и реабилитации».

Галдецкая Ирина Владимировна (г. Киев, Украина) - «Эксперт в области классического массажа» и «Эксперт в области SPA и реабилитации в хаммаме».

Белякова Инна Борисовна (г. Киев, Украина) - «Эксперт в области коррекции фигуры в SPA и реабилитации».

Капралова Алена Сергеевна (г. Киев, Украина) - «Эксперт в области классического массажа» и «Эксперт в области SPA и реабилитации в спорте высших достижений».


Роговская Валентина Леонидовна (г. Киев, Украина) - «Эксперт в области медового массажа в SPA и реабилитации».



 


Оздоровительный Центр IKO работает уже более 15-ти лет под научным руководством доктора китайской медицины Том Там (Тань Куй), награжденного за достижения в области профилактики и лечения ранее неизлечимых заболеваний многими наградами мирового значения. В Европе, представителем Тома Тама и используемой им Tong Ren терапии является его ученик и последователь  – Олег Петрович Онопченко (Вэй Гуань И)

Сочетая новейшие разработки и очень древние методы в области применения китайской медицины, мы достигли того, что помогаем людям в диагностике и лечении таких заболеваний как:

  • бесплодие;
  • заболеваний щитовидной железы на любой стадии
  • заболеваний органов малого таза: миома матки, эндометрит, эндометриоз, поликистоз яичников и др.
  • аллергия любых типов;
  • не злокачественных и злокачественных (первых стадий) опухолей;
  • восстановление функций головного мозга, центральной и периферической областей нервной системы;
  • заболеваний желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и печени (панкреатит, сахарный диабет, жировой гепатоз, диффузные изменения печени и поджелудочной железы циррозы печени начальной стадии, дисбактериоз кишечника и др.);
  • аденомы простаты, простатитов, нарушений потенции;
  • устранение синдрома хронической усталости
Все высокоэффективные разработки по снижению веса, восстановлению и очищению организма принадлежат специалистам IKO и основаны на более чем 30-летнем изучении и глубоком знании древнекитайской, тибетской, корейской, японской и современной медицины.

 

Немного фактов:

Известно, что существует два, отличных друг от друга, способа миропонимания – две различные концепции создания мира, две философии. Условно их часто называют «западным» и «восточным». Для первого характерно мышление от общего к частному. Например, известная классификация животного мира Чарльза Дарвина создавалась именно по такому принципу. Для второго способа, наоборот - характерно движение от частного к общему.


Древние китайские медики в первую очередь были философами, чьи теории строились в соответствии с восточным типом мышления. Человеческий организм представлялся китайцам моделью мироздания, и процессы, в нем происходящие, толковались ими так же, как природные материи в окружающем мире.

Функционирование организма обеспечивает энергия, поступающая извне. Ее можно представить в виде потока материальных частиц, несущих заряды. В организме, так же, как в природе, все органы и физиологические системы тесно взаимодействуют друг с другом, между ними идет постоянный энергообмен.


В практике восточной медицины этот процесс объясняют с позиций существования в организме энергетических каналов. Каждый такой канал, или меридиан, связан с определенным органом или системой организма. Выделяют меридианы отдельных органов: легких, желудка, сердца, почек и т. д. Существуют также меридианы, проходящие через весь организм: задне- срединный и переднесрединный меридианы. Их нельзя увидеть или потрогать, но они существуют и мы можем ощутить их.


Энергия внешнего мира циркулирует по «большому кругу», переходя от одного органа к другому в течение 24 часов. Начиная циркулировать с меридиана легких, энергия переходит на меридиан толстой кишки, желудка, селезенки, поджелудочной железы, сердца, тонкой кишки, мочевого пузыря, ночек, перикарда, трех частей туловища, желчного пузыря, печени. Проделав полный цикл за 24 часа, энергия возвращается к меридиану легких.

На энергетических каналах, пронизывающих все тело человека, расположены биологически активные точки (БАТ). Все точки сгруппированы по линиям, переплетения которых тянутся от головы до кончиков пальцев рук и ног. Эти каналы проложены от точки к точке. Но не к любой БАТ, а только к родственной, дающей сходный лечебный эффект при воздействии на нее. Родственные точки организованно реагируют на любое воздействие, оказанное на их энергетический канал.

Это не значит, что БАТ располагаются только на проложенных по ним линиях. Есть много не менее значимых точек, которые разбросаны вне этих важных внутренних путей. Они входят в состав более мелких энергетических структур организма.


Знание энергетических каналов человеческого организма и их свойств имело для древнекитайских медиков огромное значение. Ведь именно эти линии БАТ считались проводниками разнокачественных энергий. Следовательно, именно они управляют различными процессами жизнедеятельности и позволяют устанавливать в пределах организма гармонию Инь и Ян и пяти первоэлементов.

В современной западной медицине многое в устройстве человеческого организма представляется порой уж слишком механичным, техничным, простым. К примеру, сердце - простой насос для перекачивания крови. Согласно же древней медицинской традиции, сердечный энерго-информанионный центр играет главную роль в регулировании всех функций организма. Сердце напрямую сопоставляется с психическими процессами человека.


Важно понимать, что организм - вовсе не совокупность тканей и жидкостей с пронизывающими их телефонными кабелями нервных волокон, а сложнейшая система саморегуляцни, главные принципы которой до сих пор не изучены до конца.


Старая китайская пословица гласит: «До тридцати лет вы обманываете болезнь, а после тридцати болезнь начинает обманывать вас». Чем раньше вы начнете следовать советам по оздоровлению, тем быстрее ощутите на себе их благотворное воздействие.


Нашему здоровью угрожает совместное действие многих факторов. Загрязнение окружающей среды в результате химизации (пестициды, нефтепродукты) и урбанизации (электромагнитные излучения, высокие уровни шума), употребление алкоголя и никотина, высокие уровни стресса, многочисленные болезни увеличивают потребность в витаминах, микроэлементах, антиоксидантах и других жизненно важных веществах, хронический дефицит которых делает организм уязвимым для недугов.

Не случайно во второй половине XX века резко изменилась структура заболеваемости, и смертности населения за счет широкого распространения болезней нашего времени: атеросклероз, инфаркт, инсульт, гипертоническая болезнь, злокачественные новообразования, сахарный диабет, синдром хронической усталости, премикседема, аллергия, ожирение, психическая депрессия, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, остеопороз, дегенеративные поражения суставов, синдром вторичного иммунодефицита.


Основные причины:
1. Изменение условий обитания человека, ухудшение экологии и образа повседневной жизни человека в результате технических достижений. 
2. Изменение состава и качества пищи.

О здоровье много говорят, пишут, но, к сожалению, мало кто заботится о нем всерьез. Большинство людей стали инертны, ленивы и предпочитают жить, как живется, не затрачивая ни сил, ни времени на заботу о самом себе. Люди не вспоминают до поры до времени о недугах и, живя в поле соблазнов, покорно отдаются во власть порочных привычек. 
Никотин, алкоголь, мышечная бездеятельность, несбалансированное питание, плохой характер, переедание - вот они, пленительные убийцы, восхитительные губители нашего здоровья.


В то же время растет мощь медицины: 40 врачей и 90 коек на 10 тысяч населения, 14000 лекарственных препаратов и более 120000 их названий, ядерно-магнитные диагностические установки, пересадки органов, клонирование и т.д. 
Почему же тогда увеличивается число больных и растет смертность от болезней, снижается средняя продолжительность жизни и остается низким биологический предел жизни человека?

Еще Мечников говорил: «Смерть раньше 150 лет - насильственная смерть». 


Основная беда упомянутой выше медицины в переоценке своих возможностей. Ведь механизмы развития многих хронических болезней порой очень сложны, а возможности понимания сложного ограничены. В современной, аллопатической медицине преобладает установка на фармакологические лекарственные препараты, которые оказывают на организм достаточно грубое биологическое воздействие. 
Такой подход может дать блестящие результаты при лечении неотложных ситуаций, когда требуется незамедлительная коррекция нарушенных функций. При более длительном воздействии химические препараты приводят к блокированию метаболических процессов и возникновению лекарственной болезни у большинства пациентов.

Где же выход? Ведь прогресс остановить нельзя. Человеку нужно изменить свою психологию и вернуться к здоровому образу жизни своих предков. Таким образом жизни является система самоограничений и функциональных нагрузок.


Основные составляющие такого подхода:
1. В большинстве болезней виновата не природа, не общество, а сам человек. 
2. Не надейтесь на медицину, она не плохо лечит острые состояния, но не может сделать человека здоровым. 
3. Одной из устаревших, но, к сожалению не изживших себя медицинских традиций, является увлечение лекарственной терапией; отсюда неписаный лозунг «Здоровье в таблетке». Лекарственная терапия создает иллюзию быстрого, простого и эффективного излечения. Положил таблетку под язык и здоров. Здоровье в подслащенной пилюле - вот идеал многих людей нашего времени, у которых всегда дел невпроворот и времени в обрез. «Надежно». «Выгодно». «Удобно». Это смертельная ловушка, не попадайтесь в нее. 
4. Применение фармакологических препаратов способствует устранению симптомов заболевания, но отнюдь не всегда - первопричины. К тому же, фармакологические препараты часто провоцируют новые нарушения здоровья. Бойтесь попадать в плен к таким врачам, порой они склонны преувеличивать могущество своей науки и выдают векселя, которые не могут оплатить. 
5. Чтобы быть здоровым, нужны собственные усилия, прежде всего в организации индивидуальной программы оздоровления, которая должна состоять из системы сбалансированного естественного питания, функциональных нагрузок и регулярного применения биологически активных веществ ( нутрицевтиков, эубиотиков, парафармацевтиков ). 
6. Человеческий организм настолько совершенен, что вернуть здоровье можно с любой точки его упадка. Усилия должны возрастать по мере старости и углубления болезней. 
7. Каждый человек, выбирая тот или иной образ жизни, питания, двигательной активности, психической настроенности, сам определяет срок своей жизни и состояние здоровья.


Эти принципы исходят из глубины веков одной из древнейших мировых цивилизаций - цивилизации Срединного государства Китая. Так, в «Трактате Желтого императора о внутреннем» сказано: «Сохранение гармонии, а не исправление беспорядка является высшим принципом мудрости. Лечить заболевание после того, как оно возникло, все равно, что копать колодец, когда захотелось пить, или ковать оружие, когда началась война».


Восточная медицина рассматривает здоровье человека как способность организма реагировать на широкое разнообразие раздражителей таким образом, чтобы поддерживались равновесие и целостность. Заболевания вызываются неспособностью адаптироваться к какому-либо условию. При этом защитные силы организма слабеют, резервы заканчиваются, а множество действующих неблагоприятных факторов вступают во взаимодействие.

Согласно канонам традиционной восточной медицины, организм человека является неотъемлемой частью космоса. Его жизнь и изменчивость постоянно подвержены влиянию сил окружающей природы. Организм - это сложная саморегулирующая система, которая находится в динамическом равновесии с окружающим миром.


Западная философия медицины отличается от восточной. 

Главные различия между западной (аллопатической) и восточной (традиционной) медициной можно свести к следующим положениям: 
1. Для западной медицины характерен материалистический подход к телу человека согласно механистической модели, когда упор делается на физическое тело и органы, а не на их тонкие функции и взаимосвязь с окружающим миром. В основе восточной медицины лежат идеалистические концепции о жизненной энергии, которые невозможно свести только к биомедицинским, или био-научным представлениям. 
2. Если для западной медицины характерна узкая сверхспециализация, то традиционные медицинские системы по своей сути являются холистическими, то есть согласно их теоретическим положениям организм человека воспринимается как неразделимое целое, неотъемлемая часть Вселенной, функционирующая согласно ее законам. 
3. В западной медицине основное внимание уделяется болезни, этиология которой объясняется влиянием извне - действием болезнетворных агентов, токсинов, аллергенов, и к лечению чаще всего прибегают в остром или конечном периоде заболевания. Восточная медицина стремится к сохранению здоровья и предупреждению болезни. 
4. В западной медицине имеется развитая таксономическая система заболеваний, тогда как для традиционного восточного врача важнее определить не название болезни, а тип нарушения равновесия. 
5. При постановке диагноза западный врач полагается на развитые технологии по сбору данных (УЗИ, инструментальные, лабораторные исследования), а традиционные врачи - на осмотр и диагностику по пульсу, и моче и др.


Вместе с тем обе медицины имеют одни задачи и следуют сходным этическим принципам, поэтому, несмотря на вышеперечисленные различия, эти системы являются комплементарными, дополняющими друг друга, но никак не противоположными. Тем более что при лечении в обеих системах прибегают к сходным модальностям: если в западной медицине назначают .фарм.препараты, хирургическое лечение, физиотерапию, психотерапию, диету, то в традиционной медицине - применение лекарств из природного сырья, рефлексотерапию, прижигание, массаж, физические упражнения, диету.


На Западе в последние годы стали успешно применятся принципы восточной медицины - традиционная китайская медицина и фармакология (ТКМФ). 
Прогрессивные врачи применяющие в своей практике комплементарный подход понимают, что в современных условиях необходима психологическая переориентация медицины и врачей, в первую очередь, на профилактические методы оздоровления еще не заболевших, т. е. на здоровье здоровых с применением более «физиологических» натуральных средств, обеспечивающих повышение резервных мощностей органов и систем человеческого организма.


Хочется также акцентировать внимание, что нет альтернативы: традиционная китайская медицина или современная европейская медицина. Правильным является подход, при котором будет в оптимальных пропорциях сочетаться современная западная медицина с наиболее ценными методами восточной медицины. Такая интеграция будет полезной, прежде всего для поддержания и укрепления здоровья человека.


Принципы лечения и профилактики традиционной китайской медицины

В китайской медицине профилактике заболеваний отводится решающая роль, и помимо известных во всем мире правил ведения здорового образа жизни в ней существуют еще несколько принципов, которые необходимо выполнять для успешной профилактики: 
1. Лечение людей, не чувствующих себя больными. 
Опираясь на многовековой опыт, врач может заподозрить предрасположенность того или иного человека к какой-либо болезни или выявить заболевание на самых ранних этапах его развития. Поэтому порой путем самых простых методов лечения (назначение диеты, выработка определенных правил поведения человека, массажа и др.) возможно поддержание организма в здоровом состоянии.

2. Не забывать о существенном и несущественном в заболевании. 
Врачи Древнего Китая, приступая к лечению больного обращали внимание в первую очередь на основные симптомы болезни, которые беспокоили больного, и старались лечить их. После снятия симптомов врач старался лечить «корень» заболевания и излечить его. Поэтому порой лечение продолжалось и после того, как больной уже чувствовал себя здоровым. Оно направлялось на укрепление организма и профилактику возможных заболеваний.

3. Радикальное лечение.
Если слабый человек, чувствующий постоянную усталость, внезапно заболевает простудой, то лечение больного после устранения симптомов направлено на устранение предрасположенности к простудным заболеваниям.

4. Лечение больного, а не болезни.
Индивидуальный подход всегда был отличительной особенностью китайской медицины и сохранился до настоящего времени. 
Одним, из основных принципов лечения древней восточной медицины (кроме концепций Инь-Ян, У-
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz