Вторник, 17.10.2017, 17:46 Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 146

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Коло Чан

Коло Чан - означает состояние чистого ума - ума "не знаю" (чистый ум) - когда делаешь практику поклонов, поешь, занимаешься йогой или боевыми искусствами, рисуешь или сидишь на подушке. Это формальная практика Коло Чан. И когда делаешь что-нибудь, просто делай это. 

Когда ведешь машину — просто веди машину, когда ешь — просто ешь, когда работаешь — просто работай. Состояние Коло Чан - поможет тебе оставаться ЦЕЛОСТНЫМ во всех жизненных ситуациях.



Терапия перкуссией (звуком барабанных ритмов)
 
 
 
 

Что такое Коло Чан?
Коло Чан - это очень просто.
Коло Чан поможет вам ответить на самый важный вопрос - Кто ты?
Во всем этом мире каждый ищет счастья вовне, но никто не понимает своей истинной
природы внутри.
Все говорят "Я" — "Я хочу это, мне нравится то". Но никто не понимает этого "Я".
До того как ты родился, откуда пришло твое "Я"? Когда ты умрешь, куда твое "Я"
уйдет? Если ты искренне спрашиваешь: Что такое "Я", то рано или поздно придешь к
прекращению всякого мышления. Мы называем это "не знаю".
Когда ходишь, стоишь, сидишь, лежишь,
говоришь, будучи в тишине,
в движении, будучи неподвижен.
Во всякое время, в любом месте,
беспрерывно — что это "я"?
Единый ум — это нескончаемые кальпы.
Коло Чан-медитация означает сохранение ума "не знаю" когда делаешь практику поклонов, поешь, занимаешься йогой или боевыми искусствами, рисуешь или сидишь на подушке. Это формальная практика Коло Чан. И когда делаешь что-нибудь, просто делай это. Когда ведешь машину — просто веди машину, когда ешь — просто ешь, когда работаешь — просто работай. Состояние Коло Чан - поможет тебе оставаться ЦЕЛОСТНЫМ во всех ситуациях.
В конце концов твой "не знаю" ум станет чистым. Тогда ты сможешь увидеть, что
небо—синее. Ты сможешь увидеть, что дерево — зеленое. Твой ум подобен чистому
зеркалу. Приходит красное — зеркало красное, приходит белое — зеркало белое.
Приходит тот, кто голоден, — ты можешь дать ему еды, приходит та, что испытывает
жажду, — ты можешь дать ей напиться. Нет желаний для самого себя, только для
всего живущего. Этот ум уже и есть просветление, то, что мы называем Великой
Любовью, Великим Состраданием, Великим Путем Бодхисаттвы. Это очень просто! Это
не трудно!
Поэтому Будда (принц скифского царя) сказал, что все живущее обладает природой Будды (просветленной  природой).
Но один из мастеров Коло Чан сказал, что собака не обладает природой Будды.
Что же из двух правильно? Что же из двух неверно? Если ты отыщешь ответ, ты
найдешь верный путь.
 
 
 
 
 
 
 
 
ЗВУК БАРАБАНОВ – ЗВУК КОЛО ЧАН

Когда изучающий в состоянии абсолютного сомачи (со=солнце, ма=великий, чи=энергия души) овладел «му» (МУладхарой), ему предписывается повторно уловить его смысл в свете рассудка. То, что было познано интуитивно, начало субъективной убежденности, но это знание необходимо осветить рассудком, чтобы добиться объективно подтвержденного понимания. А объективно подтвержденное понимание Коло Чан должно быть воплощено в некоторых понятиях и идеях. Есть два способа манипулирования понятиями:
1)  Это можно делать в качестве умственного упражнения, в котором мы нагромождаем понятия друг на друга.
2)  Или это можно делать, связывая каждое понятие с нашим собственным действительным переживанием.
Первый метод означает нагромождение одной конструкции на другую наподобие вавилонской башни, и это кончается полнейшей путаницей; второй же метод аналогичен возделыванию сада или рисового поля, где каждое растение крепко уходит корнями в почву. Именно такой метод мы принимаем в Коло Чан. Над каким бы видом конгон (кон=конец, гон=гонки=привязки) мы ни должны были работать, мы не относимся к этому конгон, как к предмету абстрактного интеллектуального исследования; он должен стать частью нас самих. Как же осуществить эту задачу?
В качестве первого примера мы можем взять следующий конгон: «Если не думать ни о хорошем, ни о дурном, что будет вот в это мгновенье вашей первоначальной природой?» Бесполезно разбираться в этом вопросе, обращаясь к идеям или понятиям, взятым из книг или философских систем. То, что вы таким образом узнали, заимствовано у других людей и не возникло в вашем собственном переживании. А истинное понимание должно основываться на личном переживании. Как же нам тогда работать над этим конгон?


Повторяйте его наизусть, используя при этом весь свой ум, в течение одного выдоха, применяя «бамбуковый» метод дыхания и удары в барабан: «Не-ду-маю-ни-о-хо-ро-шем-ни-о-дур-ном,-что-бу-дет-в-это-мгно-ве-нье-мо-ей-пер-во-на-чаль-ной-при-ро-дой?» Повторяйте эту фразу слог за слогом, слово за словом, произносите ее с полнейшим вниманием, подолгу останавливаясь на каждом слове. И всегда при перемене звука посылайте новое напряжение в дыхательные мускулы живота (Хара=центр силы=центр энергии) сопровождая его ударом в барабан.

Когда слово или фраза удерживается некоторое время в уме, не смешиваясь с другими его ингредиентами, она как будто просачивается в каждую часть мозга. Хотя нервные импульсы в мозгу могут передаваться с большой скоростью, все же им требуется определенный промежуток времени, чтобы распространиться в мозгу и пропитать его при повторных «подкреплениях». В Коло Чан существует весьма важный термин «мим», который можно перевести словами «Мысленный ИМпульс». Пропитывание всего мозга мим-мыслью производит удивительное действие. При нашем обычном быстром чтении в нормальных условиях не происходит ничего похожего на такое пропитывание. Однако иногда бывает так, что вы читаете стихи поэта, который вызывает ваше особенное восхищение, или Библию, останавливаясь на каждом слове, располагая при этом достаточным временем для чтения. В таком случае вы, наверное, будете читать одно слово за другим, тщательно и с глубоким проникновением в их смысл; и внезапно место, которое вы читаете, покажется вам насыщенным бесконечным смыслом, представится почти небесным. Каждый, кто когда-либо читал Библию с набожным и благочестивым настроением, должно быть, имел такое переживание. Мы называем звукопроизношение (чтение) подобного рода «сомачи языка»; именно его мы должны добиться, повторяя конгон Коло Чан.
Мим-мысль не перестает работать и тогда, когда она пропитала собой весь мозг. Хотя бы она даже покинула на время фокус сознания, ее деятельность в подспудных слоях психики продолжается и производит определенный эффект. Когда придет время, действие им порожденное, прорвется на план сознания и займет фокус внимания. Так называемое вдохновение является примером такого события. В действительности оно приходит не извне, а изнутри, представляя собой продукт перебродившей мим-мысли.



Когда вы повторяете, как это описано выше: «Что такое моя первоначальная природа?», то рано или поздно эта первичная сущность внезапно выходит наружу и предстанет пред вами, проявившись во всем своем величии. Первоначальная природа - это чистое существование, которое уже наличествовало внутри нас по мере углубления вашего сомачи, и вот теперь оно выскочило в фокус сознания, но при этом кажется пришедшими извне. Принятые им формы бывают разными в зависимости от того или иного индивидуального ума, и мы можем рассмотреть в связи с этим несколько других примеров.

Звук от удара в барабан. Один из учеников Коло Чан неожиданно постиг свою первоначальную сущность, когда услышал звук от удара в барабан. В этом звуке он услышал падение всего - иллюзорных мыслей, привычных путей сознания, и этот распад дал возможность проявиться чистому существованию. Но фактически ВСЕ произошло уже давно, во время абсолютного сомачи. Постижение было связано с тем, что ученик впервые заметил этот факт, как будто бы распад имел место как раз в тот момент, когда он услышал звук от удара в барабан.



Чистое существование, которое открылось вслед за ударом, оказалось облеченным во вселенский масштаб, вместе с тем оно было и событием внутренней жизни ученика. В звуке барабана ученик слышит грохот распадающейся вселенной. Ученик услышал, как горы, долины, леса и все прочее летело вниз, в адскую обитель, с невероятным грохотом. 

Ученики Коло Чан сообщили о множестве подобных переживаний, в литературе Коло Чан существует большое число таких примеров. Таковы рассказы о консе (кон=конец, се=сердце эмоций и страхов). Консе - это событие, происходящее в положительном сомачи, когда сознание находится в соприкосновении с высшим миром.

Чистое сознание - это такое сознание, когда человек одновременно смотрит и в глубину своей собственной природы, и во вселенскую природу. Оно может быть достигнуто только в том случае, если сознание освободилось от привычных путей мышления. Работа над конгон представляется одним из способов достичь этого. 
Необходимое условие сознания, которое должно быть нами осуществлено, называется чистым сознанием. Чистое сознание и чистое существование - это фундаментальные понятия для рассмотрения Коло Чан с современной точки зрения.
 

 

 
 
 
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz